Опубликовано: 04.12.2019, 08:46
 

В Якутии знают, как снизить цены на региональные авиаперелеты


[image]

Чтобы снизить стоимость авиаперелетов внутри регионов, госбюджет РФ должен взять на себя затраты на обслуживание самолетов в аэропортах федерального значения, заявили члены Ассоциации малой авиации Якутии, передает корреспондент ИА REGNUM. Также авиаторы считают, что обнуление аэропортовых сборов также даст возможность удешевить билеты.

"Из-за малой интенсивности полетов северные аэропорты Якутии не могут быть окупаемыми. Чем реже летают самолеты, тем больше аэропорты увеличивают цены, чтобы компенсировать снижение доходов. Это делает заоблачными тарифы на авиабилеты, а людей в отдаленных районах - заложниками", - заявил на заседании Общественной палаты Якутии председатель Ассоциации малой авиации Иван Лукин.

По его мнению, в том случае, если федеральный бюджет будет полностью финансировать затраты на обслуживание самолетов, то цены на билеты на внутрирегиональные авиаперелеты снизятся на 25%.

Лукин акцентировал, что в данный момент, "Аэропорты Севера", кроме финансирования из госбюджета, имеют доход от аэропортовых сборов за взлет-посадку каждого борта. И сборы эти регулярно увеличиваются, в невыгодном положении остаются пассажиры, которые не всегда могут себе позволить дорогие перелеты внутри Якутии.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября 2019 года Минвостокразвития заявило, что правительство рассматривает увеличение субсидий для региональных авиаперелетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.