Опубликовано: 04.12.2019, 10:25
 

Аэропорт Стригино получил возможность принимать пассажирский Airbus A330-300


[image]

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") допущен к приему пассажирских воздушных судов Airbus A330-300. Данный тип воздушного судна активно эксплуатируется ведущими отечественными и зарубежными авиакомпаниями. Этот широкофюзеляжный самолет используется на средних и дальних воздушных магистралях, позволяет перевозить около 300 пассажиров единовременно.

Допуск получен в соответствии с актом готовности аэропорта, согласованным Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация).

Стоит отметить, что прием аэропортом такого воздушного судна снижает себестоимость перевозки и повышает уровень комфорта для пассажиров. В 2018 году, после введения в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы, аэропорт начал разово принимать такие широкофюзеляжные самолеты, как Airbus A310 и А340. За последние 12 месяцев это уже седьмой тип воздушного судна, на который международный аэропорт Стригино получил допуск. Ранее нижегородская воздушная гавань была допущена к приему грузовых Boeing 747-400F и 747-8F, а также пассажирских, В747-400, В777-200, В777-300 и Airbus A330-200.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости