Опубликовано: 04.12.2019, 15:17
 

Завод "Октава" поддержал Национальную премию "Семейная реликвия"


[image]

В Общественной Палате РФ состоялось награждение лауреатов Национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия "Семейная реликвия". Партнером Премии выступил тульский завод "Октава" (входит в Госкорпорацию Ростех).

Общественная награда "Семейная реликвия" учреждена два года назад Региональной общественной организацией "Офицерский клуб" и Союзом НКО при поддержке Музея Победы, Российского Союза Ветеранов, Фонда памяти полководцев Победы в рамках проекта, поддержанного грантом президента Российской Федерации Владимира Путина. Премия учреждена в целях укрепления института семьи и повышения роли семейных ценностей в патриотическом и нравственном воспитании молодежи. В этом году на присуждение Премии были номинированы кандидаты из 39 субъектов Российской Федерации.

"Нас поразили глубина и качество заявок номинантов. И "Октава" приняла решение не только поддержать премию, но и создать самостоятельный проект в рамках специальной номинации Премии, ведь завод работает с 1927 года и гордится своими трудовыми династиями. В следующем году мы представим его в одной из номинаций. Но наша цель - поддержать сохранение истории не только на отдельно взятом предприятии, а по всей стране", - рассказала директор по маркетингу завода "Октава" Любовь Стальнова.

В 2019 году премия присуждена по восьми номинациям. Лауреатами стали школьники, студенты - победители Всероссийского конкурса "Моя семейная реликвия", взрослые граждане, социально ответственные организации. Решением экспертного совета звания лауреата Премии удостоены 35 человек, коллективов и организаций из 23 субъектов РФ.

"Вручение Премии объединяет наше общество на основе традиционных нравственных ценностей, а также способствует достижению одной из главных целей программы - чтобы в нашей стране не было "иванов, родства не помнящих". И то, что завод с почти вековой историей поддерживает культурные традиции россиян, еще раз убедило нас в правильности выбранного пути", - отметил руководитель проекта "Семейная реликвия" Игорь Котов.

Идея проекта сохранения культурно-исторического наследия, который будет реализован на заводе "Октава", заключается в создании Музея истории предприятия. В экспозицию войдут не только микрофоны, гарнитуры, радиоприемники и детали, произведенные в Туле в разные годы, но и истории людей, чья жизнь связана с электроакустикой Завод "Октава" продолжит сотрудничество с оргкомитетом Премии и в 2020 году выступит партнером отдельной творческой номинации.

ПАО "Октава" - основанный в 1927 году тульский завод разрабатывает и серийно выпускает студийные микрофоны, микрофоны селекторной связи, телефонно-микрофонные гарнитуры, слуховые аппараты и капсюли. Именно в микрофон "Октавы" в 1961 году Юрий Гагарин сказал свое знаменитое "Поехали!". Среди продуктов-флагманов - конденсаторные и ламповые микрофоны для профессиональной студийной работы. По итогам 2018 года, доля экспорта в общей выручке завода "Октава" составила 14%. При этом экспорт студийных микрофонов предприятия - свыше 47% всего российского экспорта музыкальной техники. Благодаря высокому качеству и привлекательной цене студийные микрофоны "Октава" популярны среди музыкантов и звукозаписывающих студий во всем мире. Среди наиболее известных имен - U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон, Хор Турецкого, звукорежиссеры лейбла Black Star. В "Октаву" озвучены голливудские фильмы, диалоги в кинокартинах компании Unlimited Films, записаны целые сцены в российских фильмах "Последнее испытание" и "BEEF: Русский хип-хоп", телесериале "Нюхач".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Октава"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Октава"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости