Опубликовано: 05.12.2019, 08:47
 

Минстрой намерен пройти госэкспертизу реконструкции аэропорта в Чаре до конца года


[image]

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края поставило задачу пройти государственную экспертизу по реконструкции аэропорта в Чаре до конца 2019 года, сообщил 5 декабря на пресс-конференции министр Алексей Гончаров.

"Реконструкция находится в утвержденном плане, проектно-сметная документация находится на экспертизе. Мы с проектировщиками ведем работу, чтобы экспертизу ускорить. Задача в этом году успеть ее пройти", - сказал Гончаров.

Он уточнил, что проект будет разбит на две части: реконструкция аэропорта и увеличение длины посадочной полосы.

Правительство Забайкальского края запланировало до 2023 года завершить реконструкцию аэропортов Кадала и Чара. Для этого край в марте обращался в Москву с просьбой передвинуть сроки финансирования работ с 2022 на 2020 год для Чары и с 2023 на 2021 год - для Кадалы. Для проведения работ требуется порядка 2 и более 2,5 миллиарда рублей соответственно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Чита.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости