Опубликовано: 05.12.2019, 09:51
 

В красноярском аэропорту продавали краснокнижного осетра и черную икру


[image]

Западно-Сибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении пятерых членов незаконной группировки, которая занималась отловом, хранением и реализацией енисейского осетра и его икры. Организатором преступного бизнеса являятся 42-летняя бизнесвумен из поселка Бахта Туруханского района. Под ее руководством в районе поселка в Енисее велась массовая добыча осетра, внесенного в Красную книгу и запрещенного к отлову.

В дальнейшем туши рыб потрошились, их части и черная икра упаковывались и в рефрижераторе перевозились в Красноярск на пассажирском теплоходе, а затем реализовывались в торговых точках на территории аэропорта им. Д. Хворостовского. Прокуратурой изъяты около 80 разрубленных туш осетра общим весом более 400 кг и 130 банок черной икры весом порядка 44 кг. Общий ущерб, нанесенный преступниками, оценивается в 760 тысяч рублей.

В настоящее время дело по статье 258 УК РФ передано в суд, на имущество и денежные средства обвиняемых наложен арест.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Городские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.