Опубликовано: 05.12.2019, 09:56
 

Воронежский аэропорт перевыполнил план по пассажиропотоку


[image]

Показатель пассажиропотока - 800 000 человек, намеченный на конец текущего года, международный аэропорт Воронеж имени Петра I преодолел 30 ноября. По итогам работы за период с января по ноябрь в воздушной гавани столицы Черноземья обслужили 800 186 пассажиров, что на 12% больше, чем за те же месяцы 2018 года.

Путешественники стали все чаще практиковать маршруты с пересадками в Воронеже, используя аэропорт в качестве хаба. Дополнительно к общей статистике транзитными рейсами через Воронежский аэропорт воспользовались 3 310 пассажиров. Рост, по сравнению с прошлым годом, составил 59,8%.

При этом на международных направлениях показатели пассажиропотока растут значительно быстрее, чем на внутренних. Так с начала текущего года перелеты за рубеж через Воронеж совершили 300 156 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, поток пассажиров на международных рейсах увеличился на 22,5%. Внутренними авиалиниями за тот же промежуток времени воспользовались 500 030 пассажиров. Это больше прошлогоднего показателя на 6,5%.

В предстоящие новогодние праздники международный аэропорт Воронеж имени Петра I будет работать в обычном круглосуточном режиме. Жители столицы Черноземья смогут путешествовать без ограничений и принимать иногородних гостей. Напомним, в ноябре Воронежский аэропорт вошел в ТОП-50 самых пунктуальных аэропортов мира, заняв 42-е место в рейтинге Международного аналитического агентства Британской компании OAG.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Воронеж"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.