Опубликовано: 05.12.2019, 14:21
 

В Мордовию вернется санитарная авиация


[image]

Планируется, что санитарная авиация начнет работать со следующего года. С помощью вертолета тяжелобольные пациенты будут доставляться из районов в республиканскую больницу в Саранске. Для этих целей на ее базе создадут вертолетную площадку, а также на базе всех районных и межрайонных больниц. В особых случаях больных будут транспортировать из республики в федеральные центры лечения. В советские годы санавиация в Мордовии уже использовалась, но в 90-х от нее отказались.

Развивать санавиацию наша республика будет совместно с Пензенской областью. По нацпроекту "Здравоохранение" на это выделено 20 млн рублей. В 2020 г. власти обоих регионов выберут компанию-перевозчика, определят место размещения вертолета и запланируют первые вылеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия Мордовии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости