Опубликовано: 05.12.2019, 14:37
 

В Энгельсе прошли командирские полеты дальней авиации


[image]

На аэродроме Энгельс в Саратовской области под руководством командующего дальней авиацией Воздушно-космических сил (ВКС) генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша прошли первые командирские полеты в зимнем периоде обучения. В них приняли участие экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. Всего - более 10 самолетов.

Полеты проходили в дневное и ночное время. Летчики дальней авиации отработали взлеты и посадки, полеты на малых высотах.

Особенность командирских полетов заключается в том, что задействован только руководящий состав объединения, соединений, частей и подразделений, который отрабатывает методику выполнения полетных заданий для последующего обучения молодого летного состава.

"Мы каждый учебный период два раза в год начинаем с командирских полетов. Руководящий состав задействован и в организации, и в проведении, и в обеспечении полетов для того, чтобы показать молодому офицерскому составу как готовить летную смену, аэродром, авиационную технику и технику обеспечения. Само мероприятие направлено на повышение эффективности в вопросах организации проведения и безопасности полетов", - сообщил командующий дальней авиацией ВКС генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости