Опубликовано: 05.12.2019, 14:48
 

Посадку вертолета на одном двигателе отработают командиры подразделений армейской авиации ЦВО


[image]

Командиры подразделений армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) приступили к отработке одной из самых сложных нештатных ситуаций - посадке вертолетов Ми-8 и Ми-24 на одном работающем двигателе. Полеты проходят в Свердловской, Челябинской, Новосибирской областях, на 201-й военной базе в Таджикистане.

В течение недели офицеры управления отработают элементы пилотирования на вертолетах Ми-8 и Ми-24. Полеты будут проходить в сложных метеоусловиях: плохая видимость, низкая облачность, резкие порывы ветра и низкие температуры. В связи с этим программа летной подготовки начнется с отработки простых элементов: взлет, посадка, облет местности. Постепенно их сложность будет возрастать. Командный состав выполнит пилотажные элементы при максимальной загрузке воздушного судна и отработают посадку при отказе двигателя. Для имитации отказа один из двух двигателей вертолета будет переведен на малый газ. В таких условиях посадка пройдет не вертикально, а "по самолетному" - с постепенным снижением и пробегом по посадочной площадке. Кроме того, командиры отработают взаимодействие экипажей при парном взлете, выполнении поисково-спасательных операций в составе подразделения и отработке задач с применением авиационных средств поражения для уничтожения условного противника.

Особое внимание будет уделено взаимодействию группы управления полетами с экипажами вертолетов при возникновении нештатных ситуаций в воздухе.

В результате проведения командирских полетов будут разработаны рекомендации по обновлению методики подготовки летного состава с учетом изменившихся погодных условий.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости