Опубликовано: 05.12.2019, 14:51
 

На межвидовом учении "Индра-2019" военные летчики России и Индии выполнят ряд совместных задач


[image]

В ходе авиационной части совместного российско-индийского межвидового военного учения "Индра" совместный штаб руководства авиагруппой осуществит планирование операций ВВС в рамках миротворческой деятельности, отработает общие подходы к технике и процедурам действий ВВС на тактическом уровне.

Экипажи боевых самолетов Индии и Российской Федерации отработают ведение учебно-боевых действий в интересах межвидовых группировок войск двух стран, созданных на время учения.

В частности, в рамках учения летный состав от российской стороны пройдет совместное обучение с пилотами ВВС Индии по оказанию авиационной поддержки сухопутным подразделениям, организации противовоздушной обороны. Летчики примут участие в групповых полетах в ходе церемонии открытия и закрытия учения.

Планируется, что в ходе авиационной части учения офицеры объединения ВВС И ПВО Восточного военного округа и ВВС Индии получат практику совместного применения боевой авиации двух стран во взаимодействии с сухопутными войсками и военно-морскими силами, состоится взаимная демонстрация процедур управления воздушным движением.

На земле запланированы совместные теоретические занятия, обмен опытом, проведение товарищеских спортивных соревнований.

Российско-индийское учение "Индра-2019" пройдет в декабре 2019 года на сухопутных и морских полигонах, а также одном из военных аэродромов ВС Республики Индия. С российской стороны в учениях примут участие около 300 военнослужащих Восточного военного округа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости