Опубликовано: 05.12.2019, 17:10
 

Эрдоган сообщил, что Турция и США продолжат поиск решения ситуации с С-400 и F-35

По словам турецкого лидера, его переговоры с президентом США "прошли весьма хорошо"


[image]

Официальные лица Турции и США продолжат поиск решения ситуации вокруг покупки Анкарой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 и американских истребителей пятого поколения F-35. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с руководителями турецких СМИ в Лондоне после завершения саммита НАТО.

"После встречи с лидерами Испании и Греции мы провели наши третьи переговоры с президентом США (Дональдом) Трампом, они прошли весьма хорошо. Мы обсуждали различные темы, некоторые из которых мы повторно обсудили, - привел слова Эрдогана телеканал NTV. - Мы затронули тему прошедшего саммита НАТО, поговорили о региональных проблемах. Что касается С-400 и F-35, то наши коллеги продолжат работать в этом направлении, как им и было поручено".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.