Опубликовано: 06.12.2019, 09:42
 

Налет беспилотной авиации гвардейской танковой армии ЗВО в 2019 учебном году был в вдвое увеличен по сравнению с прошлым годом


[image]

Беспилотные летательные аппараты гвардейской танковой армии Западного военного округа в ходе занятий и учений в 2019 учебном году в двое увеличили время налета по сравнению с прошлым годом.

Общая продолжительность нахождения в небе составила порядка 5,5 тысяч часов, в ходе которого беспилотные летательные аппараты преодолели свыше 20 тысяч километров, что вдвое выше аналогичного периода прошлого года.

Беспилотные аппараты "Орлан-10" и "Элерон-3" активно применялись на различных тактических и командно-штабных учениях для проведения оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений на учебно-тренировочных комплексах. Комплексы БПЛА также были привлечены к сопровождению колонн автомобильной и бронетанковой военной техники, для контроля состояния военных объектов.

БПЛА стоящие на вооружении танковой армии использовались как днем, так и ночью, данные комплексы оснащены современными инфракрасными фото- и видео модулями, с помощью которых возможно обнаружение и в темное время суток замаскированных объектов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости