Опубликовано: 06.12.2019, 09:46
 

Более 90 выпускников летных ВВУЗов пополнят соединения и воинские части Ленинградского объединения ВВС и ПВО


[image]

После окончания авиационных высших учебных заведений Минобороны РФ более 90 летчиков, прибыли для дальнейшей службы в Ленинградской армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа.

Молодые офицеры, получившие дипломы об окончании авиационных ВВУЗов, были назначены в авиационные подразделения оперативно-тактической, транспортной и специальной авиации объединения.

Для работы с молодыми офицерами в объединении на всех уровнях организованы оперативные группы специалистов социологического и психологического сопровождения, которые отвечают за решение проблемных вопросов по вводу в строй молодых офицеров.

Стоит отметить, что Краснодарское высшее авиационное училище летчиков им. Героя Советского Союза А.К. Серова, филиал ВУНЦ ВВС "ВВА" (г. Сызрань), Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов продуктивно работают по подготовке авиационных специалистов. Лейтенанты приходят в авиационные подразделения, владея большим объемом практических навыков и хорошим налетом, что значительно сокращает период их становления. По прибытии к месту службы требования достаточно жесткие. Так, выпустившийся из училища лейтенант с учетом переучивания на боевую технику за первый год службы должен налетать не менее 100 часов.

В настоящее время на вооружении Ленинградского объединения ВВС и ПВО Западного военного округа находятся многоцелевые истребители Су-35, Су-34, Су-27, МиГ-31, МиГ-29, вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28Н, Ми-35, Ми-26, К-52, транспортные самолеты Ту-134, Ан-12 и Ан-26 и другая авиатехника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости