Опубликовано: 09.12.2019, 07:19
 

В Улан-Удэ прошла конференция по качеству авиационной техники


[image]

На Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) прошла конференция по качеству и надежности авиационной техники. В мероприятии участвовали представители компаний-производителей комплектующих, устанавливаемых на вертолеты. Встреча позволила оценить эффективность принятых мер по устранению и наметить стратегические направления по улучшению качества, надежности и обеспечению безопасности полетов авиатехники.

Результатом конференции стала выработка комплексных решений, направленных на совершенствование системы менеджмента качества как производителей комплектующих, так и финальных предприятий.

"Растет доля поставок коммерческой вертолетной техники, заказчики выбирают технику на конкурентном рынке, и наша продукция соответствует его самым современным требованиям, - отметил начальник отдела обеспечения качества поставок и аналитики ООО "Центр закупок и логистики вертолетной индустрии" (ЦЗЛ ВИ) Дмитрий Салимов. - Ведется планомерная работа по повышению качества и надежности ПКИ. По результатам аудита ГК Ростех на предприятиях холдинга разрабатывается план мероприятий. Приняты основные направления деятельности - формирование обменного фонда, повышение гарантийных ресурсов и сроков службы ПКИ до показателей основного изделия (вертолета), принятие типовых требований по качеству".

Представители предприятий-поставщиков, в том числе АО "ОДК-Климов", АО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения", АО "Уфимское приборостроительное производственное объединение", АО "Уральский приборостроительный завод", АО НПП "Измеритель", ООО НПП "Прима" говорили о проводимых мероприятиях по повышению надежности своих изделий. Обеспечить бесперебойную работу авиатехники в эксплуатации может создание или увеличение, на основании существующей статистики, обменного фонда ПКИ с целью оперативного восстановления отказавших гарантийных изделий. На совещании обсуждалась возможность проведения изготовителями ПКИ ежегодных аудитов поставщиков комплектующих изделий второго уровня.

"Конференция направлена на создание двусторонней связи поставщик - конечный производитель с целью определения стратегии развития и совершенствования системы качества, создания единых стандартов. Наша общая задача - соответствовать возрастающим требованиям рынка, выпуск конкурентоспособной продукции", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное предприятие "ПРИМА", Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)

Комментарии к новости