Опубликовано: 09.12.2019, 08:28
Комментариев: 5
 

4 лучших авиационных университета России


[image]

Авиационная промышленность - одна из важных составляющих российской экономики, поэтому Россия, на ряду с ведущими странами мира, уделяет большое внимание развитию данной отрасли, в частности обучению будущих авиаспециалистов. Российские высшие учебные заведения, где получают образование будущие покорители воздушного пространства, разрабатывают и используют в процессе обучения специальные образовательные программы, адаптированные как для русскоговорящих, так и иностранных студентов. Мы составили список четырех лучших авиационных университетов России и сейчас подробнее расскажем о каждом из них. Более подробно об этом вы можете узнать в блоге крупнейшего авиационного брокера Air Charter Service.

  1. МАИ - Московский авиационный институт

    Данный вуз по праву признан ведущим высокотехнологичным университетом: не так давно он вошел в пятерку лучших московских вузов инженерно-технической направленности. Образовательная программа МАИ предусматривает решение студентами максимально приближенных к реальной жизни практических задач в области аэродинамики, разработку улучшенных конструкций летательных аппаратов и получение углубленных знаний в выбранной специальности.

    В ходе обучения студенты посещают семинары, практические занятия, выполняют лабораторные работы на базе около 120 лабораторий. Все это позволяет максимально широко охватить учебный материал и эффективно подготовить квалифицированные кадры. Помимо образовательной деятельности в МАИ уделяется особое внимание реализации перспективных научно-исследовательских проектов и сотрудничеству с зарубежными университетами.

  2. МФТИ - Московский физико-технический институт

    В области авиационной подготовки этот университет предлагает бакалаврам следующие специальные программы обучения: прикладная математика, физика с модулями, посвященными физике полета, а также технологии полета. В области летной инженерии и аэромеханики, где подробно изучается аэроакустика, авиационная экология и аэромеханика, предусмотрена дополнительная магистерская степень. На кафедре аэромеханики и летной инженерии ежегодно внедряются новые образовательные проекты и проводятся актуальные во всем мире исследования.
    Для студентов МФТИ предусмотрено 13 общежитий, расположенных в пешей доступности от университетского центра.

  3. МГТУ - Московский Государственный Технический Университет имени Н. Э. Баумана

    Данное учебное заведение славится многолетней богатой историей, которая берет свое начало с 1830 года. Он входит в тройку лучших технических университетов страны. Университет располагает 30 исследовательскими центрами и 116 факультетами.
    В сфере проектирования самолетов, а также ракетных двигателей факультет энергетического машиностроения предлагает студентам специальные степени и обучающие курсы по технике безопасности и энергетике. В свою очередь факультет компьютерных наук и систем управления также может предложить степени в области разработки специального электрооборудования и в системах управления летательными устройствами.

  4. УГАТУ - Уфимский государственный авиационный технический университет

    Данное высшее учебное заведение ведет обучение авиации с 1932 года. Преподавание ученых степеней в области авиационного обслуживания самолетов и двигателей производится не только на русском языке, как это принято на территории России, но и на английском. Данное нововведение вступило в силу с 2016 года и с этого времени университет также пользуется адаптированный для англоязычных студентов учебной программой. При этом для иностранцев предусмотрены образовательные программы в сфере подготовки специалистов по композиционным материалам, аэродинамике, вибрационным системам и другим.

    Одно из преимуществ этого университета - это близкое расположение к международному аэропорту, благодаря чему студенты имеют возможность получить бесценный опыт взаимодействия с реальной летной техникой.

 
Другие пресс-релизы «Air Charter Service» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Air Charter Service». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института (в процессе тестирования)

Комментарии к новости