Опубликовано: 09.12.2019, 15:17
 

Аэропорты Краснодарского края начали подготовку к летнему сезону

Аэропорты Краснодарского края в Сочи, Краснодаре и Анапе сообщают о наборе дополнительного персонала на летний период 2020 года


[image]

Аэропорты Краснодарского края в Сочи, Краснодаре и Анапе к летнему сезону 2020 года планируют дополнительно принять на работу около 400 сотрудников. В это число будут входить студенты профильных учебных заведений, которые получат в аэропортах места стажировок.

В рамках подготовки к сезону аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа приняли участие в карьерном форуме "Равный-Равному", который прошел в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева. По итогам форума о своем желании проходить летнюю стажировку в трех воздушных гаванях Кубани заявили 70 студентов вуза.

Международные аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа стремятся к созданию кадрового резерва и привлечению к работе молодых специалистов.

Напомним, в текущем году летнюю практику в аэропортах Краснодарского края прошли 75 студентов из столичных и региональных вузов. Среди них - Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, Ульяновский институт гражданской авиации, Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева, Московский государственный технический университет гражданской авиации и его филиал в Ростове-на-Дону.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар в январе-октябре 2019 года составил 3 917 531 человек, что на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Обладатель награды в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек" национальной премии "Воздушные ворота России" (2014, 2015). Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). "Четыре звезды" по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году.

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева" (Самарский университет). Основан в 1942 г. как Куйбышевский авиационный институт (КуАИ). Университет ведет подготовку специалистов для ракетно-космической, авиационной, радиоэлектронной, металлургической, автомобильной, инфокоммуникационной и других отраслей промышленности. Сейчас в университете обучается около 16130 студентов из России, стран СНГ, Западной Европы, Южной Америки, Китая, Юго-Восточной Азии и Африки. Университет имеет 57 баз практики на предприятиях региона и страны.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Краснодар"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Краснодар"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский государственный технический университет гражданской авиации, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости