Опубликовано: 10.12.2019, 12:11
 

Аэрофлот удостоен премии "Время инноваций - 2019" за цифровой проект "Витрина данных для налогового мониторинга"


[image]

Аэрофлот стал обладателем ежегодной премии "Время инноваций - 2019" в категории "IT и цифровые технологии". Престижной наградой отмечен проект "Витрина данных для целей налогового мониторинга", реализованный авиакомпанией и признанный организационно-управленческой инновацией года. Церемония награждения победителей независимой премии за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах состоялась в Баку.

"Витрина данных" была запущена Аэрофлотом в 2018 году с целью размещения отчетности для проверяющей стороны - налоговых органов. Проект реализован в сотрудничестве с Федеральной налоговой службой Российской Федерации (ФНС России), специалисты которой получили онлайн-доступ к детальным расшифровкам налоговой и бухгалтерской отчетности ПАО "Аэрофлот", вплоть до первичного документа. Цифровая платформа также позволяет контролировать качество подготовки налоговых деклараций, отслеживать результаты контрольных процедур, получать сведения о начислениях в бюджеты всех уровней.

Наряду с повышением качества информации, предоставляемой в ФНС России, внедрение "Витрины данных" укрепляет имидж Аэрофлота как надежного и ответственного налогоплательщика с прозрачными и открытыми бизнес-практиками. Достигнут значительный эффект за счет сокращения издержек. За 2018 год число запросов налоговых органов снизилось на 33%, а количество бумажных документов для ФНС России уменьшилось в четыре раза. Сроки подготовки годовой налоговой отчетности сокращены на два месяца.

Проект "Витрина данных для целей налогового мониторинга" уже удостоен ряда престижных наград. Аэрофлот получил совместную премию РСПП и компании PwC за налоговый проект года. Профессиональное сообщество ИТ-директоров России Global CIO присудило "Витрине данных" победу в номинации "Информационные технологии для финансовой службы". В текущем году руководитель Федеральной налоговой службы Российской Федерации Михаил Мишустин и генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев презентовали цифровой проект "Витрина данных для целей налогового мониторинга" Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Оперативная реализация объемного и сложного проекта стала возможна благодаря активному внедрению инновационных технологий Аэрофлотом, который в рейтинге Bain & Company уверенно удерживает четвертое место по цифровизации среди авиакомпаний мира. Компания намерена и далее развивать проект, в том числе за счет технологий искусственного интеллекта.

Аэрофлот входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевез 35,8 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 55,7 млн.

Аэрофлот удостоен высшей оценки "пять звезд" за пунктуальность выполнения полетов от британского аналитического агентства OAG.

Аэрофлот обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звезд" от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот - самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости