Опубликовано: 10.12.2019, 16:21
 

Везла, чтобы продать или подарить: в Кольцово перехватили 27 килограммов турецких рубашек-подделок

Владелица всей одежды долго не могла определиться, для чего ввезла в Екатеринбург столько вещей


[image]

Кольцовские таможенники перехватили партию турецких мужских футболок и рубашек модных европейских брендов. Чемодан, набитый одеждой, прибыл в аэропорт рейсом Стамбул - Екатеринбург. Его владелицей оказалась женщина - она прошла в "зеленый" коридор, заявив тем самым, что ей нечего декларировать.

- В итоге, таможенники насчитали 27 килограммов вещей, среди которых были 90 футболок и рубашек известных брендов, не только Lacoste, - рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления. - Сначала предпринимательница сказала, что везет их все на продажу.

Но когда ей пояснили, что коммерческие партии необходимо декларировать, она решила сменить тактику и заявила, что собирается раздать одежду друзьям.

- По количеству товара, его характеристикам и со слов самой пассажирки мы видим, что это товар не для личного пользования, а, значит, подлежит обязательному декларированию, - отметил Дмитрий Шишкин, начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово. - К тому же, возникает вопрос о законности использования товарных знаков.

Запрос о плагиате будет перенаправлен правообладателям, которые и дадут ответ, законно ли использованы знаки их бренда. Если выяснится, что одежда контрафактная, то женщину ждет еще один штраф.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости