Опубликовано: 10.12.2019, 19:06
 

Администрацию аэропорта Домодедово оштрафовали на 220 тыс руб.


[image]

Вынесено постановление в отношении ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" и исполняющего обязанности директора предприятия о привлечении к административной ответственности, причиной тому стало нарушение существенных условий контракта, которое допустили в Домодедове, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного УФАС России.

Общая сумма штрафа для предприятия и исполняющего обязанности директора составила 220 тысяч рублей.

"Основанием для привлечения к административной ответственности стали направленные управлением Федерального казначейства Московской области постановления о возбуждении административных дел на основании проверки осуществления капитальных вложений в объекты государственной собственности в рамках мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году", - говорится в сообщении.

Мероприятия проводились в рамках реализации подпрограммы "Гражданская авиация" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)".

В ФГУП нарушили условия, увеличив сроки исполнения государственного контракта на поставку и монтаж оборудования моноимпульсного радиолокатора. Их должны были провести по объекту: "Реконструкция и развитие аэропорта Домодедово. Объекты федеральной собственности (первая и вторая очередь строительства)". Такое решение руководства компании в УФАС по Московской области признали противоречащим законодательству Российской федерации в сфере закупок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости