Опубликовано: 11.12.2019, 10:51
 

Вертолетчики ЦВО отрабатывают уход от средств противовоздушной обороны противника


[image]

Экипажи армейской авиации Центрального военного округа в рамках учебно-тренировочных полетов, проходящих на аэродроме в Свердловской области, отрабатывают способы ухода от средств противовоздушной обороны противника с применением бортовых комплексов обороны.

В рамках выполнения учебно-тренировочных задач летчики вертолетов Ми-8МТВ5 и ударных вертолетов Ми-24П, отрабатывают маневры различной сложности на предельно малой высоте и выполняют уход от средств противовоздушной обороны (ПВО). Для эффективного решения задач экипажи вертолетов применяют бортовой комплекс обороны, который значительно снижает эффективность средств ПВО "противника" за счет выставления оптических и радиоэлектронных помех.

К участию в учебно-тренировочных полетах привлечено около 20 вертолетов, экипажи которых выполняют учебно-тренировочные задачи в сложных метеоусловиях. Полеты проводятся в дневное и ночное время с применением спутниковых систем навигации и приборов ночного видения.

Уральская бригада армейской авиации была сформирована в декабре 2018 года. В ее состав вошла эскадрилья ударных вертолетов Ми-24П, который является модернизированной версией Ми-24. Ми-24П предназначен для нанесения ударов по скоплениям живой силы, борьбы с техникой, в том числе бронированной, уничтожения низколетящих малоскоростных воздушных целей.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости