Опубликовано: 11.12.2019, 13:41
 

Денис Мантуров провел рабочую встречу с премьер-министром Пакистана


[image]

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров "на полях" заседания Российско-Пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству провел встречу с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имраном Ханом.

Глава Минпромторга России отметил важность выработки совместных шагов для продвижения проектов в таких областях как энергетика, металлургия, гражданская авиация и железнодорожный транспорт. Особое внимание стороны уделили обсуждению проекта по строительству газопровода "Север-Юг".

"К настоящему времени завершены предварительные инжиниринговые работы, подготовлена финансовая модель, проведены исследования на оценку воздействия проекта на окружающую среду. Для перехода к очередному этапу - проектно-изыскательным исследованиям - необходимо подписание основных коммерческих договоров", - заявил Денис Мантуров.

Также стороны обсудили перспективы для расширения сотрудничества в области гражданского авиастроения, сельскохозяйственной техники, энергетического машиностроения.

"Уверен, что на пакистанском рынке будут востребованы не только вертолеты типа Ми-17, но и другие модели техники, в частности наш легкий многоцелевой вертолет Ансат", - подчеркнул глава Минпромторга России.

В заключении встречи стороны отметили конструктивный характер торгово-экономических контактов между Россией и Пакистаном, а также совпадение и близость подходов к решению большинства актуальных вопросов.

Также в ходе рабочей поездки Денис Мантуров провел встречу c Советником Премьер-Министра Исламской Республики Пакистан по торговле, текстильному производству, промышленности и инвестициям в ранге федерального Министра Абдулом Разаком Даудом.

 
Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости