Опубликовано: 12.12.2019, 09:35
 

Росавиация и Генеральная администрация гражданской авиации ОАЭ провели консультации по вопросам сертификации авиационной техники


[image]

4-5 декабря 2019 года в Дубае, ОАЭ, состоялась встреча Росавиации и Генеральной администрации гражданской авиации ОАЭ по вопросам сертификации авиационной техники. Во встрече также приняли участие представители АО "МВЗ им. Миля" (входит в Холдинг АО "Вертолеты России").

В ходе встречи, которая проводилась в развитие решений состоявшегося в октябре с.г. девятого заседания Российско-Эмиратской межправительственной комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, эмиратской стороне была представлена информация о российской системе сертификации авиационной техники, ее разработчиков и изготовителей, а также рассмотрена заявка АО "МВЗ им. Миля" на валидацию в ОАЭ сертификата типа вертолета Ми-171А (модель Ми-171А2).

По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении совместной работы по вышеуказанной заявке и подготовке визита специалистов Генеральной администрации гражданской авиации ОАЭ в Россию в целях проведения ряда технических оценочных встреч с представителями Росавиации, Авиационного регистра России, а также организациями-разработчиками и изготовителями вертолета Ми-171А2 и двигателя ВК-2500ПС-03 к нему.

Новейший многоцелевой вертолет среднего класса Ми-171А2 получил сертификат типа Росавиации в 2017 году.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости