Опубликовано: 13.12.2019, 08:39
 

Юрий Трутнев заявил о самолете "Байкал": "Полетит самолет!"


[image]

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заверил, что самолет "Байкал" для нужд региональной гражданской авиации будет, и что будет он производится в Улан-Удэ. Об этом он сказал на пресс-конференции в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

"Полетит самолет! Вы знаете, мы просили специально привезти самолет на Восточный экономический форум, показывали его президенту России Путину, - говорит Юрий Трутнев. - Вчера на совещании, которое президент проводил с членами правительства, самолету "Байкал" было уделено отдельное внимание, его производству. И минпром России еще раз всех уверил, что самолет будут строить, и будут его строить в Улан-Удэ. Они подали документы на сертификацию", - отметил полпред. "Самолет "Байкал" будем обязательно ставить на крыло".

Полпред также рассказал, что есть вопрос материалов, из которых будет построен фюзеляж самолета. Он может быть сделан либо из металла, либо или из композитного материала.

"Владимир Владимирович сказал, чтобы предусматривали и ту, и другую возможность. Кстати, в Улан-Удэ нет композита, тогда при композитном исполнении от вас фюзеляж может уйти. С металлом вы работаете, работаете достаточно эффективно. Поэтому самолет Байкал будем обязательно ставить на крыло. В композите или металле - в этом надо разбираться, - подытожил Юрий Трутнев. Об этом пишет пресс-служба правительства Бурятии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 13 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Улан-Удэ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости