Опубликовано: 13.12.2019, 09:52
 

Аэропорт Стригино обновил парк пожарной техники


[image]

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") пополнил парк техники службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов новым аэродромным пожарным автомобилем. Новая единица спецтехники построена на шасси автомобиля КАМАЗ-43118 и предназначена для тушения пожаров проведения аварийно-спасательных работ на воздушных судах, а также наземных объектах.

Автомобиль способен доставить к месту происшествия боевой расчет пожарно-спасательной команды, необходимое пожарно-техническое вооружение и 8,5 тонн огнетушащих веществ. Боевой расчет данного аэродромного автомобиля способен подать в очаг пожара, как воду, так и воздушно-механическую пену, а также покрыть при необходимости воздушно-механической пеной взлетно-посадочную полосу и освещать место происшествия. Данный автомобиль стал хорошим обновлением парка пожарной техники аэропорта, и усиливает возможности для аварийно-спасательного обеспечения полетов.

Вся спецтехника международного аэропорта Стригино базируется на аварийно-спасательной станции, расположенной в непосредственной близости к взлетно-посадочной полосе, что обеспечивает своевременное прибытие пожарно-спасательной команды к месту происшествия.

Напомним, что в октябре международный аэропорт Стригино стал площадкой для масштабного показательного пожарно-тактического учения по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на воздушном судне. В нем приняли участие около 200 представителей профильных служб аэропорта, пожарных расчетов МЧС России по Нижегородской области, медицинских служб и более 50 единиц основной и специальной аварийно-спасательной техники. По итогам учений все расчеты воздушной гавани в очередной раз продемонстрировали высокую подготовку в вопросах проведения поисковых и аварийно-спасательных работ при возникновении авиационного происшествия и получили высокую экспертную оценку.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 13 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)

Комментарии к новости