Опубликовано: 13.12.2019, 15:05
 

Начальник Главного военно-политического управления ВС РФ призвал ДОСААФ к развитию современных направлений воспитания молодежи


[image]

Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов призвал ДОСААФ развивать современные направления подготовки молодежи, в том числе робототехнику и киберспорт.

По словам Картаполова, ключевая задача общества - военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

"Современная молодежь живет и общается в других форматах, но суть осталась прежней. Потому что стремление стать лидером, заинтересованность в том, чтобы стать сильнее, она остается прежней. Это естественной человеческое стремление, - сказал замминистра. - Сегодня нам совместно необходимо развивать направления работы, которые востребованы у современной молодежи, которые понимаемы и принимаемы в молодежной среде, которые позволяют получать знания, умения и навыки, имеющие практическое значение, не только направленные на подготовку к военной службе".

Он подчеркнул, что цель такого воспитания - формирование будущих граждан России, любящих родину и готовых защитить ее в любом качестве, не обязательно в качестве военнослужащих.

Для этого, по словам замминистра, необходима модернизация системы военно-прикладных и служебных видов спорта, в том числе стрелковых, развитие таких направлений, как робототехника, управление дронами и квадрокоптерами, киберспортивные игры. По словам замминистра, именно этим необходимо заниматься ДОСААФ.

Картаполов считает, что организация может объединить под своим началом множество разрозненных структур, занимающихся организацией военно-тактических игр и сообществ реконструкторов. Он также отметил недостаточное взаимодействие ДОСААФ и "Юнармии". "ДОСААФ должен стать локомотивом "Юнармии". Привлечение общества ко всем юнармейским мероприятиям должно быть более активным", - добавил он.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 13 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости