Опубликовано: 13.12.2019, 19:43
 

Пассажирский самолет совершил экстренную посадку из-за загадочного зловония


Самолет авиакомпании Tigerair, летевший из Аделаиды, Австралия, в Сидней, совершил экстренную посадку в аэропорту Мельбурна из-за загадочного зловония на борту. Об этом сообщает Independent.

Как рассказали представители перевозчика, когда пассажиры обнаружили странный запах, пилоты немедленно приняли решение об экстренном приземлении в соответствии со стандартными правилами безопасности.

По прибытии в аэропорт воздушное судно встретили сотрудники аварийных служб, а также скорая помощь. В результате троих пассажиров пришлось госпитализировать, а еще шестерым понадобилась медицинская помощь из-за проблем с ушами.

Позже инженеры обследовали самолет, обнаружили источник зловония и устранили его. На следующий день всех путешественников отправили в место назначения другим рейсом.

Прекращение полета и посадка является стандартной международной процедурой при появлении посторонних запахов в самолете.

В июле самолет авиакомпании AirBaltic, летевший из Риги в Москву, вернулся в столицу Латвии из-за подозрительного запаха. Представитель авиакомпании уточнил, что на нетипичный запах вскоре после взлета обратили внимание как пассажиры, так и пилоты.

 

Дайджест прессы за 13 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 13 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости