Опубликовано: 16.12.2019, 11:36
 

В ПАО "ОДК-УМПО" прошло совещание глав предприятий ОПК РБ


[image]

В ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) 6 ноября прошло совещание руководителей республиканских предприятий оборонно-промышленного комплекса и машиностроения под председательством министра промышленности и энергетики РБ Александра Шельдяева. В маршрут производственной экскурсии делегации вошло посещение испытательного цеха, центра технологической компетенции алюминиевого и титанового литья, производственно-технологического центра по выпуску компонентов вертолетных двигателей ВК-2500 и музея объединения.

На совещании были подняты темы повышения производительности труда, подготовки квалифицированных кадров для машиностроения, также обсуждались программы поддержки инвестиционных проектов промышленных предприятий, работающих как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

В своем выступлении управляющий директор ПАО "ОДК-УМПО" Евгений Семивеличенко отметил основные направления работы объединения по подготовке кадров и ранней профориентации, в том числе под эгидой Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России. Успешно идет реализация проекта "Ассоциированные школы Союза машиностроителей": на сегодняшний день в нем участвуют уже 30 школ республики. В ряде ассоциированных школ с этого учебного года действуют специализированные классы с углубленным изучением точных предметов, в дальнейшем предполагается целевое поступление выпускников в УГАТУ. На базе ПАО "ОДК-УМПО" идет создание образовательного центра ГК "Ростех", где будут готовить специалистов для всех машиностроительных предприятий региона - в сентябре первые группы студентов уже приступили к занятиям по новым образовательным программам.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)