Опубликовано: 16.12.2019, 11:24
 

ПАО "ОДК-УМПО" отмечено Национальной премией в области импортозамещения "Приоритет"


[image]

ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) стало лауреатом Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет" в номинации "Приоритет - Оборонпром" за программу организации серийного производства деталей и сборочных единиц вертолетных турбовальных двигателей ВК-2500. Церемония награждения состоялась 28 ноября в Общественной палате РФ в Москве.

Организация изготовления компонентов вертолетных двигателей в ПАО "ОДК-УМПО" стартовала в 2009 году в рамках масштабной программы ОДК по постановке ВК-2500 на производство в России. Для работы по проекту ВК-2500 организована широкая кооперация предприятий корпорации.

За ПАО "ОДК-УМПО" закреплено изготовление девяти узлов двигателя. На первом этапе работы было освоено изготовление ремонтно-групповых комплектов ВК-2500. Следующим этапом стало создание ресурсной базы и технологической платформы для организации серийного производства деталей и узлов двигателя. Первый из четырех производственно-технологических центров по выпуску компонентов ВК-2500 был запущен в 2018 году. Еще три организованных в объединении ПТЦ в настоящее время оснащаются современным оборудованием, их ввод в эксплуатацию намечен на декабрь. Центры спроектированы с учетом лучших мировых стандартов и практик, в том числе с применением принципов бережливого производства.

Национальная премия в области импортозамещения и трансфера технологий "Приоритет" с 2015 года вручается предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в сфере импортозамещения, локализации и экспорта. Премия организована при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства сельского хозяйства РФ и Торгово-промышленной палаты России.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)