Опубликовано: 16.12.2019, 13:23
 

Истребители МиГ-31БМ морской авиации ТОФ провели воздушную дуэль над акваторией Тихого океана


[image]

На Камчатке в рамках боевой подготовки летчики-истребители отдельного смешанного авиационного полка войск и сил на Северо-востоке России провели воздушный бой с элементами боевого маневрирования и выполнением фигур сложного пилотажа.

В роли противоборствующих сторон выступили летчики командного состава.

Летчики выполняли фигуру "бочку", при выполнении которой самолет осуществляет вращение относительно оси на 360 градусов, маневрировали с большими углами крена по восходящей и нисходящей траектории полета, с большими углами набора высоты и снижения при занятии выгодной позиции для применения своего оружия или смены позиции для перенесения огня с одной воздушной цели на другую.

Кроме того, экипажи МиГ-31 совершенствовали свои навыки выдерживания длительных перегрузок при выполнении виражей на предельных скоростях самолета.

Тренировка стала одним из этапов подготовки летчиков-истребителей к ведению современного воздушного боя.

Впервые в воздушной дуэли приняли участие новые модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости