Опубликовано: 16.12.2019, 16:04
 

Молодые рабочие "Технодинамики" получили премию Президента


[image]

Четыре сотрудника Каменск-Уральского литейного завода (КУЛЗ) холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех удостоены премии Президента РФ. Она присуждается за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Премию Президента получили заместитель генерального директора по социальным вопросам и персоналу Михаил Узких, при непосредственном участии которого на предприятии был запущен новый шихтовочный станок, а также заместитель технического директора Эдуард Тихонов, начальник бюро подготовки кадров Кира Пяткова и главный конструктор Артем Чупров.

"Стипендия от Совета по грантам Президента Российской Федерации - это признание заслуг наших молодых работников и стимул для остальных - стремиться к новым высотам. Хочу отметить, что в прошлом году, когда подавались документы, никто из стипендиатов не занимал нынешних высоких постов. И это тоже является отражением их большого вклада в развитие как своего предприятия, так и деятельности холдинга в целом", - заявил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, EBITDA - 305 млрд рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости