Опубликовано: 17.12.2019, 07:07
 

Авиационный учебный центр аэропорта Толмачево расширяет географию


[image]

В 2020 году специалисты Авиационного учебного центра АО "Аэропорт Толмачево" проведут обучение сотрудников ОАО "Псковавиа". Часть учебных курсов слушатели пройдут в декабре дистанционно. Программа обучения включает пять направлений: "Радиационная безопасность", "Перевозка опасных грузов на воздушном транспорте", "Транспортная безопасность", "Авиационная безопасность", "Организация и технология перевозок пассажиров, багажа, груза и почты на воздушном транспорте".

На 2020 год специалистами АУЦ запланирована обширная программа обучения в российских авиационных предприятиях, в том числе в аэропортах ООО "Аэрокузбасс", Надыма, Омска, Читы.

В 2019 году специалисты Авиационного учебного центра аэропорта Толмачево провели обучающие мероприятия в Норильске и Абакане, в ООО "Международный аэропорт Владивосток", ОАО "Омский аэропорт", ООО "МАК им. А.А. Леонова" и др.

Напомним, что 1 декабря 2019 года АУЦ Толмачево исполнилось 5 лет.

АУЦ АО "Аэропорт Толмачево" начал работу 1 декабря 2014 года. За пять лет работы обучение в АУЦ прошли более 5 000 слушателей. Преимущество учебного центра -сочетание теоретической подготовки высококвалифицированными преподавателями с возможностью отработки практических навыков на одной площадке. Располагает собственным учебным зданием общей площадью более 500 квадратных метров и всей необходимой материально-технической базой, позволяющей организовать обучение в соответствии с современными стандартами. Слушатели курсов могут получить знания как в очной, так и в очно-заочной форме по 11 направлениям профессиональной подготовки с применением дистанционных технологий по отдельным направлениям.

Учебную деятельность АУЦ осуществляет на основании Лицензии Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области №10327 от 26.06.2017 года. Обучение авиационного персонала в учебном центре осуществляется на основании Сертификата АУЦ №270 от 13.06.2017 года и в соответствии с учебными планами и программами, утвержденными Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией).

Среди партнеров АУЦ АО "Аэропорт Толмачево" - аэропорты холдинга "Новапорт", аэропорты Абакана, Владивостока, Омска и Красноярска, МУП "Новосибирский метрополитен", АО "Экспресс-пригород", авиакомпания "АЛРОСА" и корпоративный университет "Норильский никель". Подробная информация об Авиационном учебном центре размещена на сайте www.ауцтолмачево.рф.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) им. А.И. Покрышкина - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает около 100 направлений полетов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Омский аэропорт, Новапорт Холдинг, Межгосударственный авиационный комитет (в процессе тестирования)

Комментарии к новости