Опубликовано: 17.12.2019, 08:21
 

Вылетевший в Бангкок самолет вернулся в Новосибирск из-за поломки


[image]

Самолет Airbus A320 авиакомпании S7 Airlines, вылетевший из Новосибирска в Бангкок, через два часа вернулся в аэропорт вылета из-за обнаруженной технической неисправности, сообщил РИА Новости представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Воздушное судно Airbus A320 авиакомпании S7 Airlines, вылетевшее в 3.17 (23.17 мск понедельника) из Новосибирска в Бангкок вернулось из-за технической неисправности. Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку в рамках соблюдения законодательства о безопасности полетов и соблюдения прав пассажиров", - сказал собеседник агентства.

В прокуратуре уточнили, что более 150 пассажирам предоставлены напитки и питание. Прибытие резервного борта ожидается в районе 11.00 (7.00 мск), после чего пассажиры отправятся в Бангкок.

Комментарий пресс-службы авиакомпании "S7 Airlines"

Во время выполнения рейса S7 5701 Новосибирск - Бангкок, спустя час после вылета, экипаж воздушного судна зафиксировал повышенную вибрацию одного из двигателей. В соответствии с требованиями безопасности полетов командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт вылета. Посадка прошла штатно. Экипаж действовал грамотно, подобные ситуации регулярно отрабатываются пилотами на тренажерах во время обучения и подтверждения квалификации.

Для выполнения рейса был предоставлен резервный борт. Пассажиры ожидали в здании аэровокзала, с ними работали представители авиакомпании. Экипаж продолжил выполнение рейса в Бангкок в 12:13 по местному времени.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости