Опубликовано: 17.12.2019, 10:44
 

Руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом Республику Марий Эл


[image]

16 декабря руководитель Росавиации Александр Нерадько в рамках рабочего визита в Республику Марий Эл совместно с Главой Республики Марий Эл Александром Евстифеевым и членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Константином Косачевым осмотрели аэропорт Йошкар-Ола.

"В планах продолжить реконструкцию аэродромного комплекса с тем, чтобы могли приземляться воздушные суда большей вместимостью. Эту работу Росавиация проводит последовательно с руководством Республики Марий Эл", - сообщил Александр Нерадько.

Александр Евстифеев добавил, что "с декабря 2018 сформирован план, который мы реализуем совместно с федеральным центром. Возобновили полеты в намеченный срок, сбоев в работе авиакомпаний не отмечается. И сейчас очевидно, что надо расширять географию полетов." В числе приоритетных направлений - Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь.

После осмотра аэропорта в Правительстве Республики Марий Эл состоялось совещание по вопросам реализации плана-графика мероприятий по возобновлению обслуживания воздушных судов и развитию аэропортового комплекса г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл.

Глава Марий Эл назвал главную проблему - серьезнейший износ искусственной взлетно-посадочной полосы, являющейся федеральной собственностью. Александр Евстифеев напомнил, что буквально пять дней назад, 11 декабря, на совещании с членами правительства, посвященном развитию региональных авиаперевозок, Президент России Владимир Путин подчеркнул, что требуется разработать в субъектах РФ маршрутные сети с комплексным планом организации и расширения магистральной инфраструктуры. "Уверен, что сегодняшняя работа в рамках совещания будет способствовать выработке конструктивных решений по развитию аэропортового комплекса региона", - задал тон предстоящему разговору Глава Марий Эл.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл Константин Косачев также отметил значимость проведенной работы по возобновлению авиаперевозок с федеральным центром и подчеркнул необходимость проведения дальнейшей работы для полноценного функционирования аэропорта.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько обратил внимание участников совещания на динамично заданный темп работ, позволяющий вести реконструкцию аэропорта. "Видим своей задачей оказать содействие в расширении географии полетов, маршрутов и авиакомпаний. Первое, на что обращает внимание авиакомпания - состояние инфраструктуры. Мы стремимся к тому, чтобы наши аэропорты были своего рода центрами притяжения. Нам надо синхронизировать усилия по развитию аэропортовой и аэродромной инфраструктуры. Кроме того, в наших планах установить систему точного захода на посадку и новое светосигнальное оборудование. Это будет способствовать повышению безопасности полетов", - уточнил Александр Нерадько.

В ходе совещания участники детально обсудили итоги исполнения мероприятий плана-графика и рассмотрели варианты разработки технических условий проектной документации на реконструкцию аэродрома и реконструкцию аэропортового комплекса. Также актуализировали план-график с целью оптимизации сроков выполнения мероприятий по модернизации воздушной гавани республики.

Проведенные и планируемые работы направлены на сохранение аэропорта в составе национальной опорной аэропортовой сети, на повышение уровня безопасности полетов и расширение сети региональных маршрутов.

Справочно: Аэропорт "Йошкар-Ола" приступил к обслуживанию пассажиров 22 июля 2019 года. В настоящее время выполняются рейсы в Москву и обратно. В ходе подготовки к восстановлению полетов: отремонтирована взлетно-посадочная полоса, строится новый пункт въезда спецтехники, проведено обучение сотрудников предприятия, закуплена новая специальная техника, получены сертификаты соответствия.

За время возобновления авиаперелетов перевезено (по сост. на 1 декабря) более 5 тыс. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости