Опубликовано: 17.12.2019, 18:55
 

Национальный рейтинг прозрачности закупок подтвердил высокие стандарты тендерных процедур в Шереметьево


[image]

Международный аэропорт Шереметьево стал обладателем сертификата Национального рейтинга прозрачности закупок. Церемония подведения итогов состоялась в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

Стоимостный объем закупок АО "Международный аэропорт Шереметьево" в 2019 году составил 51,5 млрд рублей. На сайте госзакупок со стороны АО "МАШ" было размещено 788 закупочных процедур. Среднее количество участников конкурентных закупок по компании - 2,82 участника на одну конкурсную процедуру. Общий размер экономии по результатам закупок АО "МАШ" в 2019 году составил 664,8 млн рублей. Положительный эффект был достигнут благодаря оптимизации стоимости заключаемых контрактов.

Одним из ключевых показателей эффективности закупочной деятельности АО "МАШ", подтверждающим высокую социальную ответственность компании, является доля закупок у российских субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2019 году доля договоров, заключенных АО "МАШ" с субъектами МСП, составила 28,01%. Стандартной практикой для компании является импортозамещение: при прочих равных условиях Шереметьево делает выбор в пользу отечественного производителя.

Аэропорт Шереметьево принимает участие в федеральном рейтинге прозрачности закупок с 2014 года. По результатам 2019 года аэропорт удостоен премии "Высокая прозрачность в закупках", что является свидетельством высоких стандартов тендерной деятельности АО "Международный аэропорт Шереметьево" и подтверждает эффективность работы Дирекции организации и проведения конкурсных процедур АО "МАШ".

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.

По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов - ACI Director General’s Roll of Excellence.

Шереметьево признан лучшим аэропортом мира по результатам глобального аналитического исследования британской компании Stasher.

Аэропорт Шереметьево - обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

Проект "Национальный рейтинг прозрачности закупок" создан в 2006 году и является независимым негосударственным исследовательским аналитическим центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок. В 2019 году исследование уровня прозрачности закупок было проведено среди 363 крупнейших заказчиков федерального, регионального, муниципального уровней и корпоративных заказчиков, работающие в рамках Федерального закона №223-ФЗ, включая: 69 крупнейших государственных закупщиков федерального уровня, 85 субъектов Российской Федерации; 87 крупнейших муниципальных образований; 62 крупнейших унитарных предприятий; 69 корпоративных заказчиков.

В задачи проекта НРПЗ входит непрерывный мониторинг массива государственного и корпоративного заказа на предмет прозрачности, гарантии соблюдения законодательства, выявления наиболее распространенных отклонений на рынке госзаказа, а также отслеживание основных структурных, экономических и правовых тенденций на рынке.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости