Опубликовано: 18.12.2019, 10:23
 

Международная конференция о здоровье сотрудников компаний прошла в Москве


[image]

11 декабря в Москве в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошла международная конференция "Партнерство во имя здоровья трудоспособного населения".

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин обратился к участникам с приветственным словом, отметив, что практики по охране здоровья работников должны распространяться не только на крупные предприятия, но и на малый и средний бизнес.

В числе основных вопросов на конференции обсуждались приоритетные направления государственной политики в области охраны здоровья населения и сотрудников компаний, меры поддержки и стимулирования для бизнеса по внедрению специальных программ охраны здоровья на предприятии, подходы для повышения ответственности работников к собственному здоровью, инициативы РСПП по разработке регулирующих норм в сфере управления охраной здоровья работников. Модерировал встречу Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья Виктор Черепов, отмечая значимость объединения усилий бизнеса и власти для решения проблем охраны здоровья работников.

В мероприятии приняли участие ведущие зарубежные и российские специалисты в сфере здравоохранения, представители государственной власти, научного сообщества и крупнейших работодателей. В числе спикеров были и представители Ассоциации врачей авиационной медицины. Вице-президент АВАМ Ольга Верба выступила с докладом "Роль ответственности авиационного персонала за состояние здоровья как неотъемлемой части системы оценки соответствия состояния здоровья авиационного персонала Гражданской авиации (медицинского освидетельствования)". В процессе выступления были предложены пути решения проблемы сообщения недостоверных сведений пилотами о состоянии здоровья. Также в докладе была затронута тема внедрения программы взаимной поддержки пилотов в Европе (Pilots Peer Support Program), благодаря которой можно обнаружить случаи, связанные с нарушением психологического здоровья авиационного персонала.

По итогам обсуждений, участники конференции решили внести ряд предложений в Резолюцию конференции, которая в дальнейшем будем направлена в органы исполнительной власти.

Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) зарегистрирована 26 декабря 2016 года. Организация объединяет специалистов, работающих в системе медицинского обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов, медицинского освидетельствования, врачебно-летной экспертизы и допуска авиационного персонала гражданской авиации к профессиональной деятельности по состоянию здоровья.

Цели АВАМ - координация деятельности членов, направленной на развитие отечественной авиационной медицины, повышение уровня безопасности полетов, а также представление их интересов в органах власти и управления.

В число членов АВАМ входят врачи ФБУ "Центральная клиническая больница гражданской авиации", филиалы ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", Центральная врачебно-летная экспертная комиссия гражданской авиации, врачебно-летные экспертные комиссии гражданской авиации страны, медико-санитарные части и медицинские службы, авиакомпаний, аэропортов, и образовательных учреждений гражданской авиации, здравпункты организаций гражданской авиации.

АВАМ сотрудничает с крупнейшими авиаперевозчиками страны, среди которых Аэрофлот, S7, Россия, Уральские авиалинии, ЮТэйр, а также с профсоюзами летного состава и авиадиспетчеров России.

С 2017 года АВАМ является членом Европейского общества аэрокосмической медицины и Европейского сообщества авиационно-космической медицины (ESAM).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ассоциация врачей авиационной медицины» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ассоциация врачей авиационной медицины». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости