Опубликовано: 18.12.2019, 15:23
 

Шесть сотрудников Рособоронэкспорта удостоены Национальной премии "Золотая идея" 2019 года


[image]

18 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре "Патриот" Минобороны России состоялось награждение лауреатов Национальной премии "Золотая идея". Церемонию вручения премии открыл директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

"Золотая идея", первоначально имевшая узко отраслевую направленность, с каждым годом привлекает все большее количество участников не только из сферы собственно ВТС. Конкуренция в этом году в некоторых номинациях была очень серьезной. Неизменно высокий интерес к нашему конкурсу говорит о том, что, несмотря на внешние трудности, российские специалисты инициативны, творчески одарены и готовы находить оптимальные решения, достигая высоких и даже выдающихся результатов в области военно-технического сотрудничества", - заявил Дмитрий Шугаев.

Решением Организационного комитета премии удостоены 6 сотрудников АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) в 4-х различных номинациях. Премиями в номинации "За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества" отмечены автор издания "Правовые основы военно-технического сотрудничества" статс-секретарь Рособоронэкспорта Владимир Кудашкин, а также начальники департаментов компании Алексей Бойков и Сергей Онучин. Другие сотрудники получили премии в составах авторских коллективов в номинациях: "За вклад в области разработки продукции военного назначения", "Лучшее предприятие-соисполнитель" и "За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений".

На основании результатов голосования членов экспертной группы премии присуждены сотрудникам Рособоронэкспорта за преодоление барьеров недобросовестной конкуренции на мировом рынке вооружений и военной техники, а также за разработку совместно с предприятиями оборонной промышленности экспортных образцов продукции военного назначения и сопровождение проектов за рубежом.

"Объемы военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами ежегодно растут, что отмечено высшим руководством страны. В этом тренде есть и вклад награжденных сегодня представителей Рособоронэкспорта - юристов, финансистов, логистов, маркетологов, поставщиков, - которые прекрасно выполняют свою работу и, несмотря на санкционное давление, недобросовестную конкуренцию обеспечивают положительную динамику деятельности компании", - заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Ежегодная Национальная премия "Золотая идея" учреждена ФСВТС России в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, а также для повышения эффективности ВТС Российской Федерации с иностранными государствами.

На церемонии награждения присутствовали представители федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, члены организационного комитета Премии и почетные гости.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Восток Техникал Сервис (в процессе тестирования)

Комментарии к новости