Опубликовано: 19.12.2019, 11:41
 

Авиакомпания "СиЛА" с 2020 г. прекратит рейсы из Томска в Новый Васюган из-за нехватки самолетов


[image]

Авиакомпания "СиЛА" с 2020 года временно прекратит полеты по направлению Томск - Новый Васюган из-за нехватки самолетов, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор авиакомпании Андрей Богданов.

"Это наше (авиакомпании - ИФ) решение. В Новом Васюгане - короткая полоса - 650 метров. L410 на эту полосу сесть не может, только - Ан-28, но есть проблемы с назначенным ресурсом этого (Ан-28 - ИФ) самолета. Пока ГП "Антонов" (завод-производитель в Киеве - ИФ) не устранил все формальности, чтобы это судно можно было использовать. В течение декабря-января у нас выходят из строя три самолета, поэтому нам просто не на чем летать туда (в Новый Васюган - ИФ)", - сказал Богданов.

По данным томского аэропорта "Богашево", последний рейс в Новый Васюган будет осуществлен 29 декабря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости