Опубликовано: 19.12.2019, 13:54
 

Момент запуска ракеты BrahMos с Су-30МКИ попал на видео

Это уже второе тестирование данной ракеты. В первый раз маневры также прошли успешно: тогда был уничтожен объект, расположенный на земле


[image]

В Индии состоялись испытания в воздухе российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos. Маневры прошли успешно, сообщается в официальном аккаунте военно-воздушных сил Индии.

На кадрах, размещенных в Twitter, показан момент отделения ракеты от истребителя, а также запуск двигателя и следование к цели.

Уточняется, что этот тест стал вторым. В результате была поражена морская цель. В первый раз маневры также прошли успешно: тогда был уничтожен объект, расположенный на земле.

Кроме того, BrahMos в сочетании с высокими характеристиками истребителя Су-30МКИ позволяет ВВС Индии успешно наносить высокоточные удары на большие расстояния в любых погодных условиях.

В марте этого года сообщалось, что российско-индийская ракета BrahMos будет модернизирована, в результате чего ее скорость повысится с 2,8-3 до 5 чисел Маха.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости