Опубликовано: 23.12.2019, 07:18
 

Международный аэропорт "Владикавказ" продолжает демонстрировать рост производственных показателей


[image]

По итогам работы за 11 месяцев 2019 года Международный аэропорт "Владикавказ" обслужил 520 632 пассажиров, что больше на 27,2%, чем за аналогичный период 2018 года.

На внутренних воздушных линиях зафиксирован рост пассажиропотока на 27,8%, обслужено 500 186 пассажиров. На международных воздушных линиях пассажиропоток составил 20 446 пассажиров, рост по сравнению с 2018 годом на 14,4%.

С начала года в аэропорту произведено 1963 взлетно-посадочных операций, что на 16% больше, чем за январь-ноябрь прошлого года.

Грузопоток за 11 месяцев вырос на 8,6%, обработано 568,3 тонн груза и почты.

Положительная динамика производственных показателей обусловлена открытием рейсов в Москву авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Нордавиа", постоянным развитием инфраструктуры, а также участию Республики Северная Осетия-Алания в федеральной государственной программе субсидирования региональных перевозок. В рамках действия программы благодаря поддержке Главы и Правительства Республики Северная Осетия-Алания в весенне-летнем сезоне 2019 года были запущены новые прямые рейсы из Владикавказа в Сочи и Ростов-на-Дону, пассажиропоток с мая по ноябрь по данным направлениям составил 13 917 человек.

В период новогодних праздников запланированы дополнительные рейсы в Москву, продолжается выполнение прямых рейсов из Владикавказа в Сочи.

Напомним, в ноябре 2019 г. Международный аэропорт "Владикавказ" побил исторический рекорд по пассажиропотоку, обслужив полумиллионного пассажира.

Международный аэропорт "Владикавказ", один из динамично развивающихся аэропортов Северного Кавказа, входит в состав аэропортового холдинга "Новапорт" - включающего 17 региональных аэропортов в России.

Стратегическое управление сетью аэропортов, осуществляется квалифицированными менеджерами, обладающими высокими профессиональными навыками и компетенциями.

Развитая инфраструктура аэропорта позволяет принимать все основные типы воздушных судов без ограничения максимальной взлетной массы. Аэропорт располагает ИВПП длиной 3000 метров, 2 рулежными дорожками, 15 местами стоянок воздушных судов и 2 терминалами общей площадью более 6,5 тыс. м2.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владикавказ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владикавказ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новапорт Холдинг, Международный аэропорт Владикавказ (в процессе тестирования)