Опубликовано: 23.12.2019, 09:02
 

На территории аэропорта "Якутск" остановили незаконное строительство

В городской суд отправили иск о запрете строительства


[image]

На территории аэропорта "Якутск" ООО "Торговый дом "Исток" решило возвести объект капитального строительства на приаэродромной территории аэропорта. Обращение в республиканскую транспортную прокуратуру направил генеральный директор аэропорта.

Во время проверки оказалось, что строительство объекта ведется незаконно - отсутствовали все необходимые разрешительные документы. Для строительства в границах приаэродромных территорий нужно согласие Росавиации. Но в межрегиональное территориальное управление Росавиации никакой заявки не поступало.

В Якутский городской суд был направлен иск о запрете строительства до получения соответствующего разрешения; суд его удовлетворил. Решение в законную силу не вступило.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда - Якутия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.