Опубликовано: 23.12.2019, 09:06
 

Минобороны России сообщило о создании беспилотного стратегического бомбардировщика к 2040 году


[image]

Россия создаст беспилотный стратегический бомбардировщик шестого поколения, сообщил командующий Дальней авиацией ВКС РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. По его словам, планируется создание нового комплекса дальней авиации.

"Дальнейшее развитие дальней авиации осуществляется не только за счет модернизации бомбардировщиков Ту-160, Ту-95МС, Ту-22МЗ с продлением срока их службы, но также и за счет создания перспективного авиационного комплекса дальней авиации",- сказал он в интервью "Комсомольской правде". Генерал-лейтенант отметил, что речь идет также о стратегическом бомбардировщике пятого поколения, который будет дозвуковым. Господин Кобылаш не назвал дату его создания.

Ту-160 - сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик, который был разработан в КБ Туполева в 1970-1980-х годах. Он предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных объектов в глубоком тылу противника. Максимальная масса боевой нагрузки - 45 тонн. В 2018 году на КАЗе президенту представили достроенный из советских заделов Ту-160, который должен стать прообразом нового варианта "стратега" Ту-160М2.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.