Опубликовано: 23.12.2019, 09:48
 

Газпромбанк Лизинг стал победителем Национальной премии "Лизинговая сделка года"


[image]

Газпромбанк Лизинг победил в Национальной премии "Лизинговая сделка года" в сегменте авиационного лизинга. Награда вручена за реализацию сделки по финансированию поставки 10 вертолетов Ми-8АМТ производства холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в пользу авиакомпании "Норильск Авиа".

Торжественная церемония награждения состоялась 19 декабря в Конгресс-холле информационного центра Стройкомплекса Москвы, организатором которой выступил отраслевой медиа-портал "Федерация лизинга". Награду за профессиональное достижение на лизинговом рынке получили сразу все участники сделки: лизингодатель - Газпромбанк Лизинг, финансирующий банк - Банк ГПБ (АО), лизингополучатель - компания "Норильск Авиа" и поставщик вертолетов - холдинг "Вертолеты России".

Экспертное жюри, в число которых вошли представители Центрального банка РФ, Минфина РФ, Минэкономразвития РФ, Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ, рейтингового агентства "Эксперт РА", Московской биржи и других организаций, проводило оценку лауреатов по нефинансовым показателям сделок. При определении лучшей сделки года в каждой из 10 номинаций Премии эксперты учитывали прежде всего прямые и косвенные социально-экономические эффекты от сделки для субъекта РФ и страны в целом.

"Благодарим экспертный совет и организаторов премии "Лизинговая сделка года" за оказанное доверие и выбор нашего проекта в числе лучших по итогам 2019 года. Финансирование поставки 10 вертолетов легендарного семейства Ми-8 стало первой сделкой Газпромбанк Лизинг в сегменте лизинга вертолетной техники и в настоящее время мы продолжаем развивать это перспективное направление", - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

Национальная премия "Лизинговая сделка года" учреждена в июне 2019 года и является первым в России профессиональным конкурсом лизинговых проектов. Проводится "Федерацией лизинга" при поддержке Рейтингового агентства "Эксперт РА", Подкомитета по лизингу ТПП РФ, Некоммерческого партнерства "Лизинговый союз", Исследовательского агентства Russian Automotive Market Research.

Газпромбанк Лизинг - один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России. По итогам первого полугодия 2019г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг составил 220 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы "Лизинговые проекты", а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы "Льготный лизинг".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Газпромбанк Лизинг"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Газпромбанк Лизинг"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Газпромбанк Лизинг, Норильск Авиа (в процессе тестирования)