Опубликовано: 23.12.2019, 09:54
 

Активность самолетов НАТО выросла у западных границ России в 2019 году

Число полетов самолетов вдоль границ с Калининградской областью превысило 800


[image]

Самолеты НАТО в 2019 году увеличили активность у западных границ России, с начала текущего года число полетов самолетов различных классов вдоль морских и сухопутных границ с Калининградской областью превысило 800. Об этом в понедельник со ссылкой на командующего Балтийским флотом (БФ) адмирала Александра Носатова сообщила пресс-служба флота.

"Разведывательные суда западных стран постоянно находятся вблизи районов боевой подготовки Балтийского флота. Увеличилось число полетов самолетов-разведчиков различных классов вдоль морских и сухопутных границ - с 578 в прошлом году до более чем 800 в нынешнем. Аналогичный показатель активности боевых самолетов вырос за тот же период вдвое, счет идет на пятую сотню", - рассказал адмирал, слова которого приводит пресс-служба.

Отмечается, что "в иные дни самолеты-истребители морской авиации БФ вынуждены по несколько раз пониматься на перехват потенциальных нарушителей воздушных границ".

Командующий подчеркнул, что любые действия подобного характера со стороны западных коллег не остаются без внимания и реакции сил Балтийского флота. "Наши средства объективного контроля отслеживают военную деятельность стран НАТО на всех ее этапах", - отметил он.

"Дежурные силы в воздушном пространстве, на море и на суше осуществляют постоянное наблюдение за маневрами кораблей и летательных аппаратов альянса. Могу ответственно сказать, что Балтийский флот располагает достаточными силами и средствами для отражения любой возможной агрессии", - подытожил адмирал Носатов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.