Опубликовано: 23.12.2019, 10:53
 

Валерий Лимаренко: сохранение плоских тарифов жизненно важно для сахалинцев и всех дальневосточников


[image]

- Весь 2019 год при поддержке федеральных властей мы работали над возвращением "Аэрофлота" на Сахалин, сохранением плоских тарифов и введением более вместительных самолетов на рейсах между Южно-Сахалинском и Москвой. И мы победили - эта жизненно важная задача была успешно решена благодаря поддержке руководства страны, лично Президента, - отметил сахалинский губернатор.

Мнение о значимости сохранения плоских тарифов для дальневосточников разделяет и генеральный директор АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" Никита Полонский.

- Сохранение субсидирования авиаперевозок дает ежегодный прирост пассажиропотока в аэропорту Южно-Сахалинска на 10-12 процентов, - поделился он. - Это говорит о значимости меры поддержки для сахалинцев и курильчан - жители могут беспрепятственно и по доступным тарифам выезжать на материк, к местам отдыха. Это, прежде всего, важно психологическое достижение - мы не оторваны от большой земли, мы - часть России.

Политика сохранения плоских тарифов, считают сахалинские власти, укладывается в стратегию по созданию в Южно-Сахалинске международного транспортного хаба. Сейчас в областном центре заканчивается строительство нового аэровокзального комплекса. Ввод его в работу позволит существенно увеличить пассажиропоток на острова.

Напомним, новый терминал возводится с использованием самых передовых технологий, начиная от системы умного контроля с современными линиями досмотра пассажиров и багажа и заканчивая регистрацией и обслуживанием вылетающих и прилетающих. Будущие пассажиры не будут терять время при оформлении проездных документов, посадке в самолет и высадке из него, при получении багажа.

Площадь нового аэровокзала составляет 40 тысяч квадратных метров. Для сравнения - нынешняя воздушная гавань в пять раз меньше. Пропускная способность нового аэровокзала увеличится в пять раз - до 5 миллионов человек в год. Завершение всех работ запланировано на конец 2020 года.

19 декабря, в Центре международной торговли в Москве прошла большая пресс-конференция Владимира Путина. Президент России в 15-й раз собрал на одной площадке журналистов из разных регионов страны. В этом году их количество в очередной раз побило рекорд - 1895 человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)