Опубликовано: 23.12.2019, 16:03
 

Газпромбанк Лизинг профинансирует поставку вертолета Ми-8 для Магаданской области


[image]

Газпромбанк Лизинг выиграл аукцион на поставку вертолета Ми-8АМТ производства холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) для ОГУП "Авиация Колымы" Магаданской области на условиях финансовой аренды. Согласно конкурсной документации авансовый платеж не предусмотрен, срок лизинга составит семь лет. Источником финансирования лизинговых платежей станут субсидии из средств областного бюджета Магаданской области.

Данная сделка является уже не первой в рамках сотрудничества лизинговой компании и предприятия "Авиация Колымы", занимающегося реализацией авиасообщения между населенными пунктами, в т.ч. отдаленными, в Магаданской области. В августе текущего года Газпромбанк Лизинг выиграл аукцион на поставку двух воздушных судов ТВС-2МС, первый из которых уже поступил в эксплуатацию региона.

"Газпромбанк Лизинг оказывает содействие госзаказчикам в выполнении задач по развитию транспортной системы их субъектов в рамках одноименной федеральной целевой программы до 2021 года. Ключевым индикатором программы является рост транспортной подвижности населения РФ, поэтому мы готовы принимать активное участие в госзакупках в рамках ФЗ №44-ФЗ, - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

"Вертолет Ми-8АМТ уникален своей универсальностью, он будет использоваться в целях санитарной авиации, а также участвовать в пассажирской и грузовой перевозке, - прокомментировал Максим Старцев, первый заместитель генерального директора ОГУП "Авиация Колымы".

Ми8-АМТ - современный вертолет среднего класса с улучшенными летно-техническими характеристиками, создан на базе вертолета Ми-8Т. Вертолет используется для пассажирских перевозок до 23 персон, а также перевозки грузов массой до 4 тонн. Возможности вертолетов Ми-8АМТ постоянно расширяются за счет проводимой модернизации для эффективного решения различных задач, в т.ч. для использования в сложных климатических условиях.

Газпромбанк Лизинг - один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России. По итогам девяти месяцев 2019г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг составил 230,7 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы "Лизинговые проекты", а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы "Льготный лизинг".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Газпромбанк Лизинг"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Газпромбанк Лизинг"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Газпромбанк Лизинг (в процессе тестирования)