Опубликовано: 24.12.2019, 15:36
 

Два жителя Китая пытались незаконно вывезти из Владивостока в Сеул около 200 кг сушеного трепанга


[image]

Таможенники в аэропорту Владивостока изъяли у двух граждан Китая 194 килограмма сушеного трепанга, который они пытались незаконно вывезти в южнокорейский Сеул.

Возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров), сообщила пресс-служба Владивостокской таможни.

Отмечается, что партию трепанга у китайцев нашли при таможенном контроле багажа. Они не предоставили разрешительные документы и заполнили пассажирскую таможенную декларацию. Трепанг был упакован в шесть картонных коробок, перемотанных черной полиэтиленовой пленкой.

Перемещение трепанга регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой флоры и фауны (СИТЕС), находящихся под угрозой исчезновения, и допускается только при наличии разрешительных документов.

Добыча трепанга на территории российского Дальнего Востока запрещена. В Приморском крае его вылов разрешен только в научных целях. Трепанг за особые целебные свойства называют "морским женьшенем", он широко используется в восточной медицине и кухне и пользуется большим спросом в Японии, Китае и Корее.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости