Опубликовано: 25.12.2019, 07:25
 

Холдинг "СИБЕР" подводит предварительные итоги 2019 года


[image]

В 2019 году положительная динамика была продемонстрирована по большинству направлений деятельности холдинга "СИБЕР".

Под охрану были приняты новые объекты Государственной корпорации "Ростех": предприятия в контуре управления АО "НПК "Уралвагонзавод", организации самолетостроительной корпорации "МиГ" (входит в "ОАК"), а также предприятия, входящие в состав холдингов "КРЭТ" и "Росэлектроника".

В рамках формирования комплексной безопасности на одном из ключевых предприятий НПО "Техмаш", была открыта пожарная часть на территории производителя боеприпасов для авиационной промышленности - Кемеровского механического завода.

Помимо предприятий оборонно-промышленного комплекса, "СИБЕР" обеспечивает безопасность на гражданских объектах. В августе ведомственная охрана приступила к оказанию услуг охраны на Калининградском янтарном комбинате. Менее чем за полгода работы на объектах КЯКа ведомственная охрана неоднократно пресекала правонарушения на охраняемой территории: на регулярной основе происходили задержания жителей Калининграда и Калининградской области, осуществлявших незаконный сбор янтаря. В общей сложности работниками "РТ-Охрана" было предотвращено хищение янтаря-сырца разных фракций весом свыше килограмма. Помимо янтаря, на других объектах Госкорпорации, охраняемых ведомственной охраной, в течение года были пресечены попытки хищения черных и цветных металлов (общим весом свыше тонны), а также изумрудов.

Следуя утвержденной стратегии развития "СИБЕР" делает особый акцент на направлениях деятельности, ориентированных на внешний рынок - комплексных услугах в сфере инженерно-технических средств охраны и частных охранных организаций.

В 2019 году увеличилось число предприятий, воспользовавшихся услугами сети частных охранных организаций "РТО-Гард". На сегодняшний день они осуществляют охрану 69 объектов "Ростеха" в 15 субъектах Российской Федерации, что на 17% превышает аналогичный показатель 2018 года. Кроме того, компания была привлечена к обеспечению безопасности на значимых международных мероприятиях - военно-техническом форуме "Армия" и авиационно-космическом салоне МАКС. В 2019 году работниками "РТО-Гард" пресечено 64 факта нарушения установленных на охраняемых объектах режимов, в том числе незаконного проникновения на территорию предприятий, проноса запрещенных к употреблению веществ, попыток хищения и краж материальных ценностей.

Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны (ООО "НИЦ ТСО") начал в этом году работать на объектах "Высокоточных комплексов" и "Объединенной двигателестроительной корпорации", а также был наделен полномочиями Центра компетенций Госкорпорации "Ростех" по проектированию, внедрению и обслуживанию инженерно-технических средств охраны.

Успешно продвигается проект создания учебно-спортивного стрелкового комплекса в Приморском крае, который "СИБЕР" реализует совместно с партнерами: китайской компанией DeWe Group Holding Limited, АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" и ООО "Туристско-рекреационный кластер "Приморское кольцо". В сентябре 3D-макет комплекса был представлен широкой аудитории в рамках Восточного экономического форума, на 2020 год запланирован старт строительства.

Работа с китайскими партнерами ведется и по другим профильным направлениям холдинга. В августе "СИБЕР" заключил соглашение с Китайской корпорацией электронной науки и техники (China Electronics Technology Group Corporation, CETC) о сотрудничестве в сфере оборудования по мониторингу и защите от пожаров, а также беспилотных летательных аппаратов.

Осень ознаменовалась подписанием сразу двух международных соглашений. Партнерами российского холдинга стали египетские компании Falcon и Middle East Security S.A.E. Стороны договорились об общих принципах взаимодействия в сфере обеспечения безопасности, консалтинга, оценки и предотвращения рисков. В будущем планируется запуск совместных проектов, связанных с предоставлением комплексных услуг охраны в России и Египте.

Важным событием 2019 года стало создание в апреле Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях при Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям". Председателем Комитета избран генеральный директор АО "СИБЕР" Владимир Капыш, в состав вошли представители ключевых оборонно-промышленных предприятий РФ. За девять месяцев работы Комитет провел ряд важных экспертных мероприятий, на которых обсуждались меры по обеспечению сохранности имущества предприятий и прав на объекты интеллектуальной собственности, а также методы реагирования на угрозы, обусловленные развитием новых технологий.

В 2019 году работники "СИБЕР" активно участвовали в спортивных мероприятиях, организованных физкультурно-спортивным обществом "Трудовые резервы" при поддержке Госкорпорации Ростех. Сборная холдинга стала одной из лучших корпоративных команд 2019 года, заняв почетное второе место.

Традиционно "СИБЕР" уделял особое внимание социально значимым проектам, в частности, помогал воспитанникам детских социально-реабилитационных центров. Финансовую помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области оказал профсоюз холдинга, которому в 2019 году исполнилось пять лет. Первичная профсоюзная организация "СИБЕР" принимала активное участие и в реализации жилищной программы, разработке и внедрении Единых стандартов корпоративной социальной политики, направленных на поддержку работников холдинга и входящих в него организаций.

"Подводя предварительные итоги 2019 года, хочу сказать, что входящие в состав нашего холдинга организации смогли успешно реализовать основные проекты, запланированные на этот год. Уверен, что нам удастся продемонстрировать хороший рост и в 2020 году, в частности, за счет активного развития сети частных охранных предприятий и продвижения услуг в сфере инженерно-технических средств охраны. При этом мы сохраним фокус на предоставлении качественных и профессиональных услуг предприятиям Государственной корпорации "Ростех", - отметил генеральный директор АО "СИБЕР" Владимир Капыш.

Холдинг "СИБЕР" осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации "Ростех" по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации "Ростех" АО "РТ-Охрана", ведомственная пожарная охрана Госкорпорации "Ростех" АО "РТ-Пожарная безопасность", ООО "Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны" (ООО "НИЦ ТСО"), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО "РТО-Гард" и российско-китайское совместное предприятие ООО "Хао Гард".

 
Другие пресс-релизы «АО "СИБЕР"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "СИБЕР"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.