Опубликовано: 25.12.2019, 13:02
 

Очистители воздуха ТИОКРАФТ представят на выставке дизайна


[image]

АО "КРЭТ" (в составе Госкорпорации Ростех) принимает участие в первой выставке промышленного дизайна "Мир! Дружба! Дизайн! История российского промышленного дизайна", которая открывается в Третьяковской галерее на Крымском валу. Гости экспозиции смогут увидеть вживую приборы очистки и обеззараживания воздуха ТИОКРАФТ.

"Нынешняя линейка очистителей с технологией ТИОКРАФТ позволяет применять их как на промышленных производствах и в медицинских учреждениях, так и в небольших замкнутых пространствах, например, на космических кораблях и воздушных судах, - отметил генеральный директор АО "КРЭТ", куратор Новгородского регионального отделения Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Николай Александрович Колесов. - Я надеюсь, что гостям выставки будет интересно узнать о принципе работы таких приборов, поскольку необходимость качественной очистки воздуха - то, с чем мы сталкиваемся каждый день".

Разработкой и серийным производством очистителей на основе технологии ТИОКРАФТ занимается Раменский приборостроительный завод. Работа прибора основана на фотокаталитическом окислении органических примесей на поверхности нанокристаллического диоксида титана под действием мягкого и безопасного ультрафиолетового облучения.

В представленный на выставке образец абсолютно бещзшумен. Благодаря конвективному движению воздуха, возникающего в результате выделения тепла от УФ-лампы, загрязненный воздух протекает через прибор. Вредные загрязнители, бактерии и вирусы адсорбируются на поверхности фотокаталитических элементов и в результате фотокатализа полностью инактивируются.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости