Опубликовано: 25.12.2019, 13:51
 

Авиацию направили на ликвидацию лесного пожара в Сочи


[image]

Все оперативные службы Сочи возобновили работу по тушению лесного пожара, который со вторника бушует в Лазаревском районе между поселками Буу и Верхняя Хобза.

"В Лазаревском районе Сочи произошло возгорание лесной подстилки в труднодоступном месте, площадь активного горения составляет 800 м кв.", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю в среду.

На место направлены силы и средства МЧС России. Угрозы населенным пунктам нет.

"Приведена в готовность авиация МЧС России - вертолет Ка-32 с ВСУ-5 для проведения мониторинга складывающейся обстановки и тушения пожара", - говорится в сообщении.

Всего на ликвидацию тушения огня привлекается от РСЧС 77 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек и 3 единицы техники. Определен резерв сил и средств.

В свою очередь, информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Юг" о сильном ветре на месте ЧС в Сочи.

"Сильный ветер провоцирует распространение огня. Недалеко от место пожара находится трансформаторная подстанция", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что лесной пожар между населенными пунктами идет полосой шириной 700 метров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)

Комментарии к новости