Опубликовано: 27.12.2019, 09:18
 

Пилот самолета, у которого при посадке в аэропорту Якутска сломалось шасси, оштрафован на 100 тыс. рублей


[image]

Командир самолета Ан-24 авиакомпании "Якутия", повредивший при посадке шасси, оштрафован судом на 100 тыс. рублей, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

Инцидент произошел в мае текущего года.

"При посадке и торможении на взлетно-посадочной полосе аэропорта Якутска самолета Ан-24, выполнявшего пассажирский рейс Нюрба - Якутск, командир воздушного судна нарушил требования должностной инструкции, руководства по летной эксплуатации самолета и федеральных авиационных правил, что повлекло за собой повреждение тормозов и авиашин на одной из стоек шасси воздушного судна", - говорится в сообщени

В результате авиакомпании "Якутия" причинен ущерб на сумму свыше 1,3 млн рублей.

Командир признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Как сообщалось, 15 мая после посадки в аэропорту "Якутск" у воздушного судна авиакомпании "Якутия" Ан-24 разрушились колеса правой стойки шасси. На борту воздушного судна находились 29 пассажиров, 4 члена экипажа. Пострадавших нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.